Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

457017, Челябинская область, Увельский район, посёлок Каменский, ул. Заводская, 2


тел.: +7 (35166) 63-1-46
e-mail: kam63146@mail.ru

10 декабря состоится очередной марафон «Чужой беды не бывает». В двадцать второй раз увельчане смогут стать участниками районной благотворительной акции и помочь землякам, попавшим в трудные жизненные ситуации. 52 семьи получили поддержку из фонда акции за текущий год благодаря отзывчивости увельчан!

Не оставили земляки наедине со своими проблемами Раису Костылеву и ее приемную дочь десятиклассницу Марию Соколову. Семье, где мама – на пенсии, а дочь – старшеклассница, сложно справляться со всеми нуждами в одиночку. Но всегда жили дружно, все старались делать сами, ни на кого не рассчитывать. Можно сказать, «голубой мечтой» до недавнего времени оставалась газификация дома. Мероприятие дорогостоящее, поэтому каждый год приходилось заготавливать дрова и уголь, топить печь - и так всю зиму.

Однажды Маша решилась обратиться за помощью через страницу в «Одноклассниках» к Анатолию Григорьевичу Литовченко, который, кстати, более двадцати лет назад как глава Увельского района, стал инициатором появления акции «Чужой беды не бывает». Благодаря тому, что эта добрая традиция живет и сейчас, кичигинской семье была оказана финансовая помощь в размере 30 тысяч рублей.

- Мы стали участниками акции «Чужой беды не бывает», получили деньги, с помощью которых нам подвели газ к дому. Теперь задача в доме подключить котел, все благоустроить и жить в теплом уютном доме, - рассказала Маша.
- Благодаря администрации района и Кичигинской администрации и тому, что есть такая акция, исполнилась наша мечта. В скором будущем будем в тепле, при газе, всем огромное спасибо! Считаю, что это очень хорошее дело, и акция необходима для помощи нуждающимся людям! – добавила Раиса Костылева.