Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

457017, Челябинская область, Увельский район, посёлок Каменский, ул. Заводская, 2


тел.: +7 (35166) 63-1-46
e-mail: kam63146@mail.ru

В Челябинской области с 11 октября вводится обязательная вакцинация от коронавируса для всех категорий граждан, работа которых связана с массовым пребыванием людей

В Челябинской области с 11 октября вводится обязательная вакцинация от коронавируса для всех категорий граждан, работа которых связана с массовым пребыванием людей. Соответствующее постановление подписал в пятницу главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

"В срок до 11 ноября 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, в срок до 11 декабря 2021 года - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе.
Это касается образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и спорта, кредитных организаций, сферы услуг, транспорта, ЖКХ, соцзащиты и МФЦ, а также муниципальных и государственных служащих.  Речь идет об отдельных категориях граждан, которые много общаются с людьми и подвержены наибольшему риску заражения. Исключение может быть сделано лишь для имеющих официальный медотвод от прививок.

Новые меры вводятся в связи ухудшением эпидобстановки: по данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом выросла в Челябинской области более чем на 30 процентов.  В нашей области 94 процента госпитализированных с ковидом-непривитые, а чаще болеют люди в возрастных группах 50-64 и 30-49 лет.


Постановление_РПН_по_вакцинации_№3_от_08_10_2021_11